Манитоба

МАНИТОБА

Манитоба - процветающая провинция,  расположенная в центре страны в регионе Канадские Прерии, известная богатым культурным наследием, высоким уровнем жизни и разнообразными экономическими возможностями, привлекает множество иммигрантов со всего мира. Иммиграция была и остается одной из важнейших причин экономического роста провинции, поэтому иммиграционного притоку способствует законодательство Манитобы, более гибкое по сравнению с федеральным. Налоговое законодательство Манитобы признано наиболее благоприятным в Канаде, которая, в свою очередь, является одной из самых лояльных стран мира в сфере налогообложения.

Основные направления:

SkilledWorker

Это направление подразделяется на две категории:

1.SkilledWorkerOverseas -  для специалистов, которые находятся за пределами Канады.

Требования:

  • Доказать наличие в Манитобе родственника или друга, у которого есть статус постоянного резидента или гражданина Канады и который готов оказать Вам поддержку в период адаптации.
  • Необходимо набрать минимум 60 балов по следующим факторам: уровень владения английским/французским, опыт работы, образование, возраст и способность к адаптации.

2. ManitobaExperience- для специалистов, которые до момента подачи документов на иммиграцию работали или учились в Манитобе.

Требования:

  •  Минимальная продолжительность работы по действующему разрешению на работу 6 месяцев
  • Наличие постоянного разрешения на работу по всем категориям NOC от одного работодателя
  • Иностранный студент должен быть выпускником аккредитованного учебного заведения Манитобы. Языковые школы не учитываются
  • Выпускник должен предоставить в качестве доказательств об окончании ВУЗа в Манитобе следующие документы: разрешение на учебу, академические транскрипты, сертификат, профессиональный  диплом или диплом бакалавра.

Иммиграционные службы Манитобы приглашают потенциальных кандидатов на ознакомительный визит.

Кто может принять участие в ознакомительном визите?

  • Возрастная категория 21 - 45
  • Продемонстрировать навыки адаптации
  • Требования к образованию - минимум 1 год колледжа с предоставлением сертификата или диплома, подтверждающих завершение программы
  • Минимум 2 года опыта работы из 5 и готовность приступить к работе в Манитобе в ближайшее время (включая возможность получить лицензию на одну из регулируемых профессий путем обучения)
  • Продемонстрировать искренние намерения проживать в Манитобе
  • Предоставить результаты CLB 6 - эквивалент IELTS 5.5

3. BusinessCategory

Требования:

  • Необходимо набрать минимум 60 балов по следующим факторам: уровень владения английским/французским, опыт работы, образование, возраст и способность к адаптации.
  • Наличие персональных средств в сумме $350,000CAD
  • Сумма инвестиций $150,000CAD
  • Доля в бизнесе 33.33% или $1,000,000 инвестиция
  • Организовать с нуля  или купить готовый бизнес или ферму или стать партнером готового бизнеса в течении двух лет с момента получения статуса постоянного резидента
  • Иметь 3 года соответствующего опыта работы
  • Принять участие в ознакомительном визите
  • Внести депозит $100,000, который будет возвращен владельцу после того, как бизнес начнет работать

4. Иммиграция в Морден

 Морден – это небольшой городок, расположенный в 112 км на юго-западе от Виннипега – столицы Манитобы. Численность населения – 9,000 человек. Местная община привлекает новых иммигрантов, которые соответствуют следующим критериям:

  •  Возраст от 21 до 45 лет
  • Не иметь никаких связей с другими провинциями Канады ни через друзей, ни через родственников, ни через обучение или работу
  • Образование: минимум 1 год среднего или средне – специального образования , подтвержденного Сертификатом или Дипломом
  • Опыт работы: минимум 2 года за последние 5 лет
  • IELTS General– минимум 5.0 по всем пунктам
  • Иметь серьезные намерения и возможности экономической стабильности и независимости в Мордене
  • Иметь в наличии $10,000 CAD на момент подачи заявления на получение статуса постоянного резидента ( основной заявитель) и $2,000 CADна каждого члена семьи. 

 Требуются следующие специалисты:

  • краснодеревщики
  • автомеханики
  • рабочие на заводы и фабрики
  • швеи
  • механики грузовых автомобилей

Предпочтение отдается кандидатам, проживающим в сельской местности и способны адаптироваться к местному климату. Община организует ознакомительный визит в Морден для заинтересованных кандидатов с целью прохождения интервью по программе MPNP

 

Ваша контактная информация

Ваш персональный профиль

Гражданский супруг/супруга: человек, с которым Вы совместно проживаете минимум 12 месяцев

Возраст
Семейное положение

Страна проживания
Где в Канаде Вы хотели бы проживать?
Есть ли у Вас несовершеннолетние дети?

К понятию «Несовершеннолетние дети» относятся все несостоящие в браке и финансово от Вас зависящие дети, младше 19 лет. Сколько у Вас несовершеннолетних детей, согласно возрастным группам:

12 лет и моложе
От 13 до 18 лет
19 лет и старше

Предыдущий Express-Entry профиль

Создавали ли Вы Express Entry профиль ранее?

Ваш персональный доход

Ваш персональный доход включает недвижимость, бонды, инвестиции, счета в банках, которыми владеете Вы и Ваша супруга/супруг минус долговые обязательства по кредитам, ипотеке и т.д.( не забудьте включить стоимость бизнеса, которым Вы владеете, если таковой имеется).

Выберите валюту
Сумма НЕТТО

Укажите сумму дохода в год за вычетом налогов

Уровень владения иностранным языком

  • ADVANCED: (equivalent to Canadian Language Benchmark 9).
  • HIGH INTERMEDIATE: (equivalent to Canadian Language Benchmark 8).
  • INTERMEDIATE: (equivalent to Canadian Language Benchmark 7).
  • LOW INTERMEDIATE: (at least Canadian Language Benchmark 5).
  • BASIC: (at least Canadian Language Benchmark 3).

Английский

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Французский

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Ваше Образование

Вы окончили среднеобразовательную школу?
У Вас есть послешкольное образование?
Тип программы
Продолжительность программы
Что изучали?
Страна обучения
Вы закончили программу?

Опыт работы

Засчитывается только оплачиваемая работа Минимальный критерий: 37.5 рабочих часов в неделю

Вы работали в Канаде в качестве квалифицированного специалиста минимум 1 год?
Вы работали где-либо на оплачиваемой работе за последние 10 лет?
Профессия
Продолжительность
Как давно Вы работали по этой специальности?
Специальность/Должность
Место работы

Приглашение на работу из Канады

Есть ли у Вас приглашение на работу от канадского работодателя?
Профессия
Провинция
Это приглашение относится к сфере Вашего образования?

Родственники и друзья в Канаде

Есть ли у Вас члены семьи, близкие родственники или друзья в Канаде?

Информация о супруге

Возраст

Уровень владения английским языком супруга/супруги

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Уровень владения французским языком супруга/супруги

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Профессия супруга/супруги

Информация об опыте работы Вашего супруга/супруги

Профессия
Опыт работы
Работал ли Ваш супруг/супруга по специальности в Канаде минимум 1 год?

Образование Супруга/Супруги

Средняя общеобразовательная школа
Послешкольное образование

Ваши вопросы и комментарии