Вопрос-ответ

В этом разделе собраны самые популярные и часто задавемые нам вопросы, а так же вопросы с нашего сайта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нами через форму обратной связи внизу или свяжитесь с нами любым другим удобным способом.

Наши ответы

На каких языках разговаривают в Канаде?

в Канаде государственными языками являются английский и французский.

Как правильно выбрать подходящую языковую программу?

Прежде всего нужно определиться с целью поездки. Если Вас интересует изучение английского или французского языка в Канаде и культурно- развлекательная программа, то мы можем предложить языковые курсы интенсивностью 20, 25 ( для школьников) и 30 и 38 уроков в неделю для взрослых 17+, проживание в канадских семьях на полном пансионе и большой выбор культурно- развлекательных мероприятий. Языковые школы принимают студентов круглый год. Как правило, выбирают программу "общий английский/ французский". Если Вас интересуют программы подготовки к экзаменам TOEFL, IELTS, GMAT, GRE или программа " Прямой путь в университет", то для определения продолжительности и стоимости этих программ нам нужно знать Ваш уровень английского на данный момент.

Если у меня нулевой уровень языка, могу ли я приступить к занятиям?

Да, можете. Все языковые школы принимают студентов с уровнем "beginner" и благодаря специальной методике преподавания, Вы сможете быстро овладеть навыками иностранного языка именно в стране носителей этого языка.

Сколько стоит обучение в языковых школах?

Вы можете найти стоимость программ на нашем сайте

Как выбрать ВУЗ в Канаде?

Вам нужно отправить нам заявку на подбор программы, мы рассмотрим Ваши пожелания, оценил возможности и составим индивидуальный учебный план.

Я хочу стать врачом в Канаде. Что для этого нужно?

Для того, чтобы стать врачом, нужно пройти долгий путь. Прежде всего нужно получить канадскую степень бакалавра в области Биологии или Химии или смежных дисциплин. Далее, Вам нужно сдать специализированный экзамен MCAD, чтобы поступить в Медицинскую школу. Стоимость обучения в медицинской школе составляет около $60.000 CAD для иностранцев,. Работать врачом в Канаде может только постоянный резидент или гражданин Канады. Более легкий путь - это медсестринское дело. Стоимость обучения на программе Бакалавра составит около $14000-$15000 CAD в год, а стартовая зарплата после окончания колледжа/ университета от $4000 CAD в месяц.

В данный момент я студентка 2 курса БГУ. Могу ли я перевестись в Канадский ВУЗ и что нужно сделать для этого?

Да, вы можете перевестись в Канадский ВУЗ либо на первый курс, либо на второй, но при условии, что программа Вашего ВУЗа и Канадского ВУЗа совпадают. Проверить это можно путем предоставления syllabus - детальное описание программы, которое выдается Вашим ВУЗом. Вам так же могут перезачесть некоторые предметы.

Могу ли я поступить в колледж в Канаде после 9 класса?

Нет, не можете. Для поступления в колледж в Канаде Вам нужно закончить 11 классов в своей стране или Вы можете продолжить свое обучение в High-School в Канаде, но учиться придется 10, 11 и 12 классы, так как канадские школьники учатся 12 лет.

Есть ли в Канаде бесплатное обучение для иностранцев?

Бесплатно посещать государственные школы могут дети - иностранцы, чьи родители являются студентами канадских ВУЗов или официально работают в Канаде. После школьное образование в Канаде платное как для самих граждан Канады, так и для иностранцев. Для граждан Канады стоимость обучения ниже, а иностранные студенты имеют право легально подрабатывать во время учебы, кроме того, в конце каждого года обучения студенты получают от государства возврат по налогам. Некоторые ВУЗы дают небольшие вступительные стипендии иностранным студентам за хорошую успеваемость в предыдущей школе и за спортивные достижения.

Какое напряжение электросети в Канаде?

110 вольт

Как долго и где оформляется виза в Канаду?

На программы, продолжительностью менее 6 месяцев мы оформляем визиторскую визу. По срокам оформление занимает около 2 недель. На долгосрочные программы нужно получать разрешение на учебу Study permit или работу Work Permit. Для пребывания в Канаде непрерывно свыше 6 месяцев требуется прохождение медицинской комиссии в специализированных клиниках и в некоторых случаях запрашивают справку о несудимости, поэтому процесс оформления может занять 1,5 -2,5 месяца. Мы подаем документы онлайн в офисе нашей компании.

Как часто отказывают в выдаче визы в Канаду?

Основная задача - убедить иммиграционного офицера в том, что Вы вернетесь на Родину после окончания программы в Канаде и что Вы не собираетесь оставаться в Канаде и работать там нелегально или просить беженства. Поэтому Вам нужно предоставить убедительные документы: справки о доходах, документы на недвижимость, мотивационные письма, в которых будет четко описан Ваш учебный план. Если соблюдать требования, предъявляемые посольством, то процент успеха достаточно велик.

Сколько времени должно пройти после получения отказа в канадской визе до следующей подачи?

Вы можете подавать документы заново хоть на следующий день, но Вы должны перекрыть причины отказа. Мы так же можем узнать настоящие причины отказа в посольстве в течении 5 недель после получения письма об отказе и разработать новую стратегию, исходя из этих причин.

Кто имеет право оказывать визовые и иммиграционные услуги?

Если Вы приняли решение об иммиграции в Канаду, то непременно перед Вами возникнет вопрос: самостоятельно руководствоваться инструкциями, изложенными на официальном сайте Канады www.cic.gc.ca или же обратиться за помощью к посредникам? Канадское иммиграционное законодательство не обязывает заявителей пользоваться услугами посредников, однако оставляет им возможность пользоваться данными услугами и посредники должны иметь соответствующее образование и лицензию на этот вид деятельности. Многие заявители самостоятельно проходят иммиграционный процесс с этапа заполнения иммиграционных форм и предоставления необходимых документов до получения визы постоянного резидента, но для многих эта задача оказывается не по силам, в связи с отсутствием знаний в области канадского иммиграционного законодательства. В этом случае квалифицированная помощь просто необходима. Дело в том, что вся информация, отправленная Вами в посольство долго хранится в системе и порой очень проблематично исправить допущенные ошибки, что ведет к отказу в ходатайстве на получение статуса постоянного резидента Канады. Прежде всего, при выборе специалиста Вы должны руководствоваться следующими критериями: 1. Иммиграционный консультант, должен быть зарегистрирован организацией ICCRC - Immigration Consultants of Canada Regulatory Council www.iccrc-crcic.ca и иметь соответствующий номер, по которому можно узнать статус данного консультанта в этой организации. Вы можете ввести этот номер на сайте организации или ФИО консультанта и посмотреть имеет ли право консультант заниматься данным видом деятельности. 2. Иммиграционный агент - это агент иммиграционного консультанта, который может находиться в Канаде и который руководит иммиграционным процессом через этого агента. Все иммиграционные консультанты должны регистрировать своих агентов в организации ICCRC и они полностью отвечают за деятельность своих агентов. При этом Важно знать, что агенты не имеют право давать рекомендации по иммиграции самостоятельно, они располагают информацией, которую доводит до их сведения иммиграционный консультант после рассмотрения файла клиента. iCCRC - организация, созданная для защиты прав клиентов от нелицензированных консультантов для того, чтобы уменьшить количество ошибок, допущенных консультантами- самоучками и контролировать работу квалифицированных специалистов. Если в Вашем деле допущена ошибка по вине иммиграционного консультанта, Вы имеете право обратиться в ICCRC с жалобой и эта организация обязана выяснить причины, повлекшие отказ в выдаче визы постоянного резидента и принять соответствующие меры. Консультанта - самоучку достаточно легко привлечь к ответственности в Канаде - штраф $100,000 CAD за незаконный вид деятельности, согласно Bill 35, но нелегко это сделать в России и странах СНГ, поэтому рекомендую получить как можно больше информации о консультанте, которому Вы вверяете свою судьбу. Согласно Bill 35, иммиграционный консультант должен оказывать платные услуги и стоимость услуг варьируется в зависимости от самих услуг. Инвестирование в услуги профессионального иммиграционного консультанта, адвоката или юриста выгодно по следующим причинам: - правильная оценка Ваших шансов по конкретной иммиграционной категории - Вы получите информацию о том, как увеличить Ваши шансы на участие в отборе - выбор и разработка стратегии - подготовка документов, соответствующих критериям конкретного посольства - профессиональная подготовка к интервью - Вы получаете помощь в адаптации по приезду в Канаду Если Вы оформляете визу временного резидента, разрешение на учебу или работу, то услуги профессионального лицензированного специалиста в большинстве случаев так же повышают Ваши шансы. В случае задержки решения, только иммиграционный консультант может обратиться в CIC ( Citizenship&Immigration Canada) для получения информации о Вашем файле. К сведению заявителей: прежде, чем иммиграционный консультант получает лицензию, ему необходимо пройти специальный курс углубленного изучения иммиграционного законодательства Канады, сдать специализированный экзамен, ежегодно оплачивать членский взнос в организацию ICCRC и постоянно проходить тренинги, чтобы быть в курсе всех новшеств и изменений в иммиграционных программах и требованиях, предъявляемых к кандидатам. Важно знать, что соответствие всем имеющимся требованиям не является основанием для положительного решения по Вашему заявлению на иммиграцию в Канаду, а всего лишь Вам предоставляется право на участие в отборе кандидатов.Гарантий на 100% успех ни иммиграционный консультант, ни юрист дать не могут. Решение принимает иммиграционный офицер и повлиять на решение никто из вышеперечисленных специалистов не может. Если кто то гарантирует Вам 100% успех, то это лишь маркетинговый ход и ничего более. Автор: Владимирова Галина Сертифицированный иммиграционный консультант Регистрационный номер R514110

МОЖНО ЛИ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ В КОЛЛЕДЖЕ С СЕНТЯБРЯ 2017 Г, НЕ ИМЕЯ ЕЩЕ НА РУКАХ ШКОЛЬНОГО АТТЕСТАТА (СЫН ЗАКАНЧИВАЕТ ШКОЛУ В ИЮНЕ 2017)?

Да, можно подавать заявку на сентябрь 2017 без Аттестата. Вам нужно будет предоставить выписки оценок за 9,10 и половину 11 класса с переводом на английский, заверенные нотариально. Аттестат можно отправить позже.

Как стать юристом в Канаде?

В Канаде совершенно другая система юриспруденции, совершенно отличная от России и стран СНГ, поэтому, чтобы поступить в Law School Канаде, необходимо: 1. Получить степень Бакалавра по специальности Political Science, Social Science или смежной дисциплине. 2. Сдать специальный экзамен LSAT 3. Поступить в Law School - стоимость обучения для иностранных студентов не ниже $40,000CAD -$50,000CAD Работать юристом в Канаде может только гражданин или постоянный резидент Канады. Есть альтернативные программы для иностранных студентов, которые дешевле по стоимости и требования к поступлению значительно ниже.

УИЛФРИД ЛОРЬЕ УНИВЕРСИТЕТ КАНАДЫ ПРЕДЛАГАЕТ СТИПЕНДИИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД. МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ КАК ПОДАТЬСЯ НА ДАННУЮ ПРОГРАММУ?

Для получения стипендии на обучение в Университете Wilfred Laurie должны быть соблюдены следующие условия: 1. Вы должны иметь намерение обучаться 4 года на программе Бакалавриата 2. Необходимо предоставить Аттестат об окончании 11 класса с оценками. Сумма стипендии зависит от Ваших финальных оценок в Аттестате - http://canadaopen.org/o-kanade/novosti/stipendii-ot-wilfrid-laurier-university.html 3. Предоставить результат теста по английскому - минимум IELTS 6.5 и по каждому пункту не менее 6.0 4. Предоставить мотивационное письмо, в котором Вы обоснуете выбор программы в данном ВУЗе. Заявку на бронирование программы можно подать в нашу компанию. Нужно заполнить регистрационную форму Университета и оплатить регистрационный сбор ВУЗа, предоставив указанные выше документы. После того, как Вы получите письмо о зачислении, будет решаться вопрос стипендии. Подать заявку на след. учебный год нужно до 29 сентября 2016 года.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МЫ С МУЖЕМ ХОТЕЛИ БЫ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В КАНАДЕ, НО НЕ ЗНАЕМ С ЧЕГО НАЧАТЬ...ВОЗМОЖНО ЛИ УСТРОИТЬСЯ В КАНАДЕ НА ПМЖ ПОСЛЕ ЯЗЫКОВЫХ КУРСОВ?(ТАК КАК С НАШИМ УРОВНЕМ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА ВРЯД ЛИ НАС ПРИМУТ НА РАБОТУ). ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ЧЕГО СТОИТ НАЧАТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Прежде всего нужно начинать с изучения английского языка и довести его до уровня - минимум IELTS 6.0. После языковых курсов нельзя подавать на ПМЖ и даже работать во время прохождения языковой программы в Канаде нельзя. Но как только Вы станете студенткой колледжа, Вам будет разрешено официально подрабатывать и остаться в Канаде сроком от 1 года до 3ех лет для работы. В это время Вы сможете подать документы на ПМЖ.

ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧИТЬ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА TOEFL ИЛИ IELTS ПРИ КАКОМ НИБУДЬ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ УЧИТЬСЯ НА МАГИСТРА. ЕСТЬ ЛИ У ВАС ТАКИЕ УСЛУГИ?

Я могу предложить Вам курсы подготовки к IELTS or TOEFL в Международной Лингвистической Академии ILAC в Торонто или в Ванкувере. Интенсивность курса 30 уроков в неделю и 38 уроков в неделю. Продолжительность программы и стоимость будет зависеть от Вашего уровня английского в настоящий момент. Вы можете пройти бесплатный онлайн тест на сайте школы https://www.ilac.com/online-test/ После того, как Вы получите результат теста, пришлите его мне и я рассчитаю для Вас продолжительность и стоимость программы. Мы так же можем подобрать Вам программу Магистратуры в Канаде. Мы оказываем бесплатные услуги по подбору и бронированию программ. Мы так же оказываем визовые услуги как лицензированные иммиграционные Канадские консультанты, лицензия R514110. На визу мы подаем документы онлайн без личного присутствия. Ознакомьтесь с нашим специальным предложением здесь http://canadaopen.org/o-kanade/novosti/speczialnoe-predlozhenie-ot-canadaopen-ltd.html

Здравствуйте, сколько стоит услуга по зачислению на языковую программу и подбору программы в колледже?

Услуга по зачислению на языковую программу и подбору программы в колледже у нас АБСОЛЮТНО бесплатно) При бронировании языковой или академической программы в Канаде в нашей компании, Вы получаете следующие преимущества: 1. Бесплатный подбор программы обучения и бронирование выбранного учебного заведения. 2. Бесплатное продление разрешения на учебу на территории Канады во время Вашего обучения. 3. Скидка 20% на стоимость услуги по оформлению разрешения на работу после окончания ВУЗа в Канаде. 4. Для тех, кто выберет Канаду своим домом, мы предлагаем так же 20% скидку на услуги по оформлению ПМЖ.

Я учусь на 3ем курсе. Хочу поехать на летнюю языковую программу.Какие документы мы должны предоставить вам для подачи на визу?

Вам нужно будет предоставить следующие документы для визы: 1 Копия паспорта 2 Справка из деканата о том, что Вы являетесь студентом университета 3 Копия зачетной книжки 4 Копия студенческого билета 5 Выписка из Банка - на счету должно быть минимум столько денег, сколько требуется на обучение и проживание на время Вашей программы в Канаде.Причем рекомендуется оплатить стоимость обучения в школу до получения визы и предоставить подтверждение оплаты.Если в дальнейшем Вы будете учиться в колледже, то нужно дополнительно показать деньги за обучение и проживание на 1 год Вы можете предоставить так же и банковские счета родителей, так как они могут выступать спонсорами Вашего обучения 6 Если спонсорами выступают родители, то нужно предоставить и справки с их работы с указанием зарплаты и должности 7 Если есть документы на недвижимость на Вас и на родителей -тоже нужно предоставить 8 Если есть жена и дети, которые остаются дома, то нужно свидетельство о браке и о рождении детей 9 Письмо от Вас с объяснением целей поездки Все документы должны быть переведены на английский и заверены сертифицированным переводчиком Документы принимаются онлайн, личного присутствия в посольстве нет

Не нашли ответа на ваш вопрос? Напишите нам и мы оперативно ответим на все ваши вопросы!