Влад из Беларуси делится своим опытом

immigrationМеня зовут Влад, я из Минска, Беларусь. Хочу поделиться с Вами своим опытом переезда в сказочную Канаду.
Первое Высшее образование я получил в Белорусском Национальном Техническом Университете по специальности инженер-электрик.  Хочу отметить, что полученные знания носили в основном теоретический характер и, покинув стены родного университета, мне пришлось столкнуться с суровой реальностью. Мой руководитель сказал мне, чтобы я забыл все, чему меня учили в Университете, так как на рабочем месте придется учиться всему заново. Мое усердие не приносило мне хорошего заработка и вскоре работа превратилась в рутину, которая не приносила ни денег ни удовольствия.
И вот, в один из долгожданных выходных дней, мой приятель пригласил меня на выставку международного образования в Минске, на которой я познакомился с представителем Канадской языковой школы, который активно зазывал школьников и студентов на летние языковые программы. Хочу отметить, что я обучался в школе с углубленным изучением английского, но без практики английский язык оставался в пассиве. Во время моей беседы с представителем школы я узнал, что в Канаде особой популярностью среди иностранных студентов пользуются программы Пост высшего образования (Postgraduate Certificate programs). За довольно короткий срок 8-12 месяцев можно приобрести специальность, которая будет востребована в Канаде. Основными требованиями являются наличие первого высшего образования и соответствующий уровень английского. Диплом о высшем образование у меня имелся. а восстановить язык я решил в Канадской языковой школе, так как благодаря предложенной мне языковой программе "Прямой путь в университет", я был условно зачислен в колледж на программу "Организация и управление малым бизнесом" без сдачи IELTS. 
Предоставив в посольство письмо о зачислении от языковой школы и письмо об условном зачислении от колледжа, я получил долгосрочную студенческую визу и разрешение на учебу и прилетел в Канаду.
Во время обучения в языковой школе я проживал в очень гостеприимной Канадской семье, а после поступления в колледж мы с моим одногруппником из Бразилии сняли квартиру.
С 1 июня 2014 иностранные студенты получили возможность работать в учебное время 20 часов в неделю и 40 часов в каникулы. Я подрабатывал и в кофейнях и в русском магазинчике, пригодились и мои знания электрика на стройке. Так понемногу я узнавал Канаду с разных сторон и получал от этого огромное удовольствие.
Работая электриком в Минске я получал $100-$150 в месяц, для сравнения, в Канаде эту сумму я мог легко заработать за 1 день.
К концу своего обучения в колледже, благодаря иммиграционному консультанту, который провел презентацию в нашем колледже об иммиграционных возможностях для иностранных студентов, я твердо решил, что хочу жить в Канаде. Получив диплом предпринимателя и разрешение на работу сроком на 8 месяцев, я организовал небольшой бизнес по установке окон и подал документы на иммиграцию по программе Canadian Experienced  Class. В ближайшее время я собираюсь оформлять спонсорство своим родителям. Я надеюсь, что они полюбят свою вторую Родину так же как и я.