Уровень занятости иммигрантов в 2018 году

Канадская пресса сообщает, что уровень занятости среди недавних иммигрантов в возрасте от 25 до 54 лет достиг 12-летнего максимума в 2018 году.

Информационное агентство получило в январе от Федерального министерства финансов документ, в котором говорится, что уровень занятости для иммигрантов этой возрастной группы, которые приехали в Канаду менее пяти лет назад, составил 71%.

Это был самый высокий уровень, зарегистрированный с 2006 года.

Высокие результаты в сфере занятости объясняются тем фактом, что многие федеральные и провинциальные иммиграционные программы ориентированы на такие факторы человеческого капитала, как образование, опыт работы и знание английского или французского языков.

В меморандуме также затрагивались результаты для канадцев второго поколения, которые, живут лучше, чем дети родившихся в Канаде родителей, когда речь идет об образовании и доходах.

Чуть более 40 процентов канадцев второго поколения в возрасте от 25 до 44 лет имеют высшее образование, по сравнению с только 24 процентами канадцев, чьи родители родились в Канаде.

Что касается доходов, канадцы второго поколения зарабатывают в среднем на 4000 долларов в год больше, чем их сверстники с двумя канадскими родителями  (55 500 и 51 600 долларов).