Итоги Января.

Судя по первому  месяцу  2019 года, Канада не должна испытывать затруднений для достижения своей цели - приветствовать миллион иммигрантов к концу 2021 года.

В январе  Канада открыла  двери для  более чем  40 000 потенциальных кандидатов в рамках ключевых программ экономической иммиграции и спонсорства семьи.

И экономическая иммиграция, и семейное спонсорство являются центральными компонентами нового трехлетнего плана  иммиграции в Канаду, который рассчитан на 331 000 новых постоянных жителей на 2019 год.

Это число должно возрасти до 341 000 в 2020 году и достигнуть 350 000 к 2021 году, что составляет почти один процент населения Канады. Один процент иммиграции считается жизненно важным для обеспечения непрерывного роста рабочей силы и экономики Канады в предстоящие годы.

Ожидается, что большинство этих вновь прибывших въедут  через  различные экономические программы иммиграции Канады.

Канадская система EXPRESS ENTRY является основным источником квалифицированной иностранной рабочей силы. Она  ускоряет подачу заявлений на постоянное жительство от кандидатов на иммиграцию, обладающих навыками и умениями, необходимыми для быстрой интеграции в канадский рынок труда.

В январе началось самое быстрое начало работы системы Express Entry: было выдано 11 150 приглашений на постоянное жительство в Канаде.

Приглашения основаны на балльной оценке кандидата (CRS- comprehensive ranking system) кандидата, которая учитывает такие факторы, как возраст, образование, опыт работы и знание английского или французского языков.

В  2018 году, по системе  Express Entry, было выдано 89 800 приглашений подать заявление на постоянное жительство  - самое большое за всю её пятилетнюю историю.