Обновление программы для родителей, бабушек и дедушек на 2023 год

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC)  объявило об обновлении Программы для родителей, бабушек и дедушек (PGP). В этом году IRCC примет до 15 000 заявок на спонсорство в рамках PGP.

10 октября IRCC начнет рассылать приглашения подать заявки 24 200 потенциальным спонсорам, стремясь получить до 15 000 заявок.

Из-за большого количества форм, оставшихся в пуле заявок с 2020 года, приглашения подать заявку будут отправлены случайно выбранным потенциальным спонсорам из этого пула вместо открытия новой формы интереса к спонсору.

План иммиграции

В 2022 году IRCC пригласил 23 100 потенциальных спонсоров подать заявку на спонсирование своих родителей, бабушек и дедушек с целью получить 15 000 заявок.

Каждый год IRCC публикует свой План  иммиграции, который он использует для руководства своей деятельностью и определения целей по приему вновь прибывших в Канаду.

В 2023 году цель вновь прибывших в Канаду — 465 000 новых постоянных жителей. Цель Канады — принять 28 500 родителей, бабушек и дедушек в 2023 году.

К 2025 году цель вновь прибывших в Канаде — 500 000, а также 36 000 родителей, бабушек и дедушек.

Супер Виза

Супер-виза — популярный вариант для граждан и постоянных жителей Канады, которые хотят привезти в Канаду своих иностранных родителей, бабушек и дедушек.

Это временная виза, которая позволяет родителям, бабушкам и дедушкам посещать свою семью на срок до пяти лет подряд без необходимости продления статуса посетителя. Обладатели супервизы могут въезжать в Канаду несколько раз на срок до 10 лет. Те, у кого уже есть супервиза, могут подать заявление на продление, которое позволит им оставаться в Канаде на срок до семи лет в качестве посетителя.

Для получения супервизы не проводится лотерея, и она предлагается круглый год, поэтому это отличный вариант для тех, кто ищет большей уверенности при спонсировании своих родителей, бабушек и дедушек.

Чтобы иметь право на получение супервизы, заявитель должен:

  • Быть родителем или дедушкой или бабушкой гражданина или постоянного жителя Канады.
  • Не быть неприемлемым для Канады по причине преступности или состояния здоровья.
  • Доказать, что они могут соответствовать требованиям к доходу, установленным  для людей с низким доходом (LICO).
  • Предоставьте подписанное письмо от своего ребенка или внука, приглашающее их в Канаду, и включающее обещание финансовой поддержки на время визита, а также список и количество людей в семье этого человека.
  • Предоставить подтверждение медицинского страхования в течение как минимум одного года в канадской страховой компании.