Canadian Experienced Class

Canadian Experienced Class (CEC)

Для многих иностранных студентов, программа CEC предлагает самый быстрый и простой путь к получению постоянного вида на жительство в Канаде.
После окончания канадского колледжа или университета, многие международные выпускники могут оставаться в стране и официально работать . Если в течение этого времени, выпускник получает минимум 1 год опыта работы в квалифицированной, профессиональной или технической области, он имеет право подать документы на иммиграцию по системе Express Entry по категории CEC.

CEC также идеально подходит для временных работников, которые уже успешно интегрировали в канадское общество и получили опыт работы в Канаде.

Требования к кандидатам

  • Уровень владения английским языком CLB 7, эквивалент IELTS 6.0 для NOC 0 , A или  CLB5 для NOC B
  • Оценка образования (предпочтительна, но необязательна)
  • Опыт работы 12 /36 месяцев. Легальное трудоустройство
  • Считается опыт работы, полученный в Канаде после окончания учебного заведения
  • Проживать за территорией провинции Квебек

Важно знать, что кандидаты CEC могут остаться в Канаде на протяжении всего иммиграционного процесса.
Тем не менее, CEC также открыта для лиц, которые находятся за пределами Канады, при условии, что они подали заявления в течении трех лет с момента прекращения работы в Канаде

Ваша контактная информация

Ваш персональный профиль

Гражданский супруг/супруга: человек, с которым Вы совместно проживаете минимум 12 месяцев

Возраст
Семейное положение

Страна проживания
Где в Канаде Вы хотели бы проживать?
Есть ли у Вас несовершеннолетние дети?

К понятию «Несовершеннолетние дети» относятся все несостоящие в браке и финансово от Вас зависящие дети, младше 19 лет. Сколько у Вас несовершеннолетних детей, согласно возрастным группам:

12 лет и моложе
От 13 до 18 лет
19 лет и старше

Предыдущий Express-Entry профиль

Создавали ли Вы Express Entry профиль ранее?

Ваш персональный доход

Ваш персональный доход включает недвижимость, бонды, инвестиции, счета в банках, которыми владеете Вы и Ваша супруга/супруг минус долговые обязательства по кредитам, ипотеке и т.д.( не забудьте включить стоимость бизнеса, которым Вы владеете, если таковой имеется).

Выберите валюту
Сумма НЕТТО

Укажите сумму дохода в год за вычетом налогов

Уровень владения иностранным языком

  • ADVANCED: (equivalent to Canadian Language Benchmark 9).
  • HIGH INTERMEDIATE: (equivalent to Canadian Language Benchmark 8).
  • INTERMEDIATE: (equivalent to Canadian Language Benchmark 7).
  • LOW INTERMEDIATE: (at least Canadian Language Benchmark 5).
  • BASIC: (at least Canadian Language Benchmark 3).

Английский

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Французский

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Ваше Образование

Вы окончили среднеобразовательную школу?
У Вас есть послешкольное образование?
Тип программы
Продолжительность программы
Что изучали?
Страна обучения
Вы закончили программу?

Опыт работы

Засчитывается только оплачиваемая работа Минимальный критерий: 37.5 рабочих часов в неделю

Вы работали в Канаде в качестве квалифицированного специалиста минимум 1 год?
Вы работали где-либо на оплачиваемой работе за последние 10 лет?
Профессия
Продолжительность
Как давно Вы работали по этой специальности?
Специальность/Должность
Место работы

Приглашение на работу из Канады

Есть ли у Вас приглашение на работу от канадского работодателя?
Профессия
Провинция
Это приглашение относится к сфере Вашего образования?

Родственники и друзья в Канаде

Есть ли у Вас члены семьи, близкие родственники или друзья в Канаде?

Информация о супруге

Возраст

Уровень владения английским языком супруга/супруги

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Уровень владения французским языком супруга/супруги

Разговорный
Чтение
Письмо
Аудирование

Профессия супруга/супруги

Информация об опыте работы Вашего супруга/супруги

Профессия
Опыт работы
Работал ли Ваш супруг/супруга по специальности в Канаде минимум 1 год?

Образование Супруга/Супруги

Средняя общеобразовательная школа
Послешкольное образование

Ваши вопросы и комментарии